Nos dias de sol, céu azul e vento fresco, nada melhor que uma praia e um bom almoço de domingo.
E a dica de hoje é a famosa muqueca Capixaba.
Essa deliciosa muqueca é do Cantinho da Curuca em Meaípe, que fica em Guarapari/ ES. A muqueca já foi eleita a melhor do Brasil pelo Guia 4 Rodas e o restaurante considerado o melhor restaurante de cozinha capixaba do Brasil.
O restaurante é aconchegante e tem um ótimo atendimento, fica de frente para praia. Tem espaço para 400 pessoas e dois ambientes.
O proprietário nasceu e foi criado na Praia de Meaípe. Jailton Nascimento, o famoso Curuca, começou vendendo espetinhos de churrasco à beira mar nos anos 1970 e hoje comanda com pulso firme esse fenômeno da culinária capixaba.
O que achei interessante é a vista do salão para a cozinha. Podemos acompanhar o preparo dos pratos e ficar com mais água na boca.
Entre os pratos mais pedidos estão:
Muqueca de badejo
Muqueca de camarão
Muqueca de dourado
Muqueca de banana
Quem estiver passando por Guarapari e quiser provar essas delícias, pode ir e não irá se arrepender. É tudo muito bom.
E de cortesia ainda tem uma sobremesa muito gostosa: torta de côco.
Para mais informações e o cardápio completo; visite o site do cantinho da curuca.
Cantinho do Curuca
Av. Santana, 96 – Praia de Meaípe
Guarapari/ES
Fone: (27)3272-2000